close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

책을 구매하지 않아도 누구나 받을 수 있습니다.

소리듣기 자료입니다.  녹음, 편집작업만도 꼬박 두 달이 걸렸네요. 헉헉.. 

샤뽀영 회원으로 가입하신 후 다운로드 받으실 수 있는 점 양해바래요. 

그대신 앱은 로그인 같은거 필요 없죠? 

혹시 앱의 용량이 부담스러우신 분들을 위해 PC용 파일을 받아가실 수 있게 이 공간을 마련했습니다. 

다운 받으시고 그냥 가지 마시고 발자국 남겨주셔요~!

총 네 개의 zip파일입니다. 

모음소리 1-10강 (25.56MB)

음소리 1-10강 (27.9MB)

1333 기초 영단어 소리사전 (13.1MB)

QUIZ만 따로 모음 (21.5MB) 이 자료는 이미 모음,자음강의에 있는 중복되는 자료입니다. 따로 분류가 필요하신 분들은 받으세요. 

• ?
    Karen,TX 2015.08.29 23:44
    다운 받아서 들어봤어요. 책이랑 같이 봐야 할것 같아요. 고맙습니다.
  • ?
    Jinny,서울 2015.09.02 02:20
    "뽀대 나는 영어" 아이폰용 앱은 iOS 8.4 이상부터 설치 가능하더군요.
    제 아이폰4는 iOS 7.1.2인데 하드웨어 사양 때문에 더 이상 업데이트가 안 되는 관계로 앱은 못 깔았습니다.
    PC용 자료 다운 받고 책도 꼭 사 봐야죠!
    그 동안 고생하셨습니다. 출간 축하합니다!
    샤뽀영,MD 2015.09.02 07:56
    Jinny님 알려주셔서 감사합니다.
    앱 개발자에게 카톡을 보냈더니 바로 답변이 왔네요. 이런 문제는 아주 간단하다네요.
    오늘 update신청을 할테니 일주일뒤에 해보시라고 합니다. 제가 update완료되면 다시 알려드릴게요.
    감사합니다.
  • ?
    Jinny,서울 2015.09.02 18:59
    감사합니다~~
    PC 자료는 받았고, 아이폰용 앱 업데이트도 기다리겠습니다~~
  • ?
    Jinny,서울 2015.09.08 19:09
    드디어 9.9일자로 앱 업데이트 확인하고 설치하려고 보니, 여전히 아이폰용 앱은 iOS 8.4 이상부터 설치 가능하네요. ^^;;
    샤뽀영,MD 2015.09.08 20:11
    네~ 사실은 그 전에 음질 수정해서 update 등록한게 이제 올라갔어요. 이거 올라간 후에 다시 신청이 가능하다네요. ㅎㅎ 방금 올리셨다니 또 6-7일 걸릴 듯 합니다요. 에고.. 안드로이드는 하루만에 되는데 iOS는 왜 이리 시간이 많이 걸리는 지 모르겠어요.
  • ?
    Jinny,서울 2015.09.09 01:38
    되기만 하면 뭐...^^ 천천히 기다리고 있겠습니다~
    샤뽀영,MD 2015.09.18 08:27
    이제 iOS 7된다고 합니다. 오래 기다리셨죠. 수고하셨어요!
  • ?
    Jinny,서울 2015.09.19 07:16
    드뎌 iOS 7에 설치했습니다! 용량이 127MB더군요.
    몰랐는데, 앱의 용량이 100MB를 초과할 경우에는 와이파이가 연결된 상태에서만 다운로드를 허용한다는 애플 정책(Apple allows app downloads up to 100MB over cellular connections)이 있어서 어제 집에 와서야 겨우 받았네요.
    앱 메뉴도 잘 정리되어 있고 음질도 훌륭하네요.
    수고하셨습니다.
    열심히 공부하겠습니다~~
    샤뽀영,MD 2015.09.24 08:40
    아이쿠 그랬군요. 저도 용량땜에 이래저래 시행착오를 해서 음질을 줄여서도 해봤는데 가장 음질손상을 안 입히면서 용량을 작게 해 본 결과가 그거였답니다. mp3라서 어쩔 수 없나봐요. 앱은 스트리밍으로 하는 게 아니라서요. 조만간 배경음악도 좀 깔고 버튼도 이쁘게 바꾸려고 해요. update뜨면 눌러주셔요!
  • ?
    songiHI 2015.09.02 19:09
    Thank you for your time
  • ?
    DaisyCA 2015.09.06 14:01
    다운받았습니다. 감사합니다.
  • ?
    민천,대전 2015.10.25 23:45
    열심히 하겠습니다. 고맙습니다.
  • ?
    the3rdheaven 2015.10.28 01:19
    방금 다운로드했습니다. 감사합니다..^^
    근데, 모음 1강-모음 음소[iy]-quiz3-A1-11의 음성파일이 없습니다..ㅠㅠ..
    샤뽀영,MD 2015.11.02 18:22
    어머 그래요? 확인해볼게요.
    Jenna 2015.11.13 17:43
    회원 가입하자마자 여기저기 둘러보고 있습니다.^^ 열심히 해 보려고요. 감사합니다.
    샤뽀영,MD 2015.11.14 18:01
    네~ 어서오세요.
  • ?
    Mickie 2015.12.31 05:44
    Thank you
    다스름,MD 2016.01.09 03:02
    앱이랑 이 파일이랑 다 잘 보고 있습니다.
    이제 책 한 번 거의 다 봤네요 ^^ 화이팅~
  • ?
    jumyoon 2016.02.06 14:45
    저도 다운받아갑니다. 너무 감사드립니다. 열심히 배워서, 영어 업그레이드 해볼께요.
  • ?
    serena 2016.02.23 18:37
    감사합니당~~
  • ?
    코리 2016.03.08 05:39
    감사합니다 책 잘 보고 있습니다
    빨리 끝낼게요~!!!!
  • ?
    모울,경기 2016.03.08 08:41
    음성자료 너무나 감사합니다.
    뽀대나는 영어를 할 수 있게 되는 그날까지 열심히 듣고 따라할께요~
  • ?
    삼총사 2017.04.11 04:44
    다운 잘 받았습니다^^
    내일 교재 구입할 예정이구요 열심히 해보려구요 고맙습니다^^
  • ?
    지누 2017.07.15 00:56
    감사합니다! 너무 원하던 내용의 책이었는데 서점을 뒤지다 딱 발견 ㅎㅎ 좋은 책 감사합니다. 열공할께요~^^
  • ?
    세공주맘밍 2017.07.18 08:38
    감사합니다.
    앱 실행이 안되어서 파일로 받아갑니다^^
  • ?
    나팔꽃 2017.07.29 19:03
    감사합니다. 책과 함께 열심히 할게요.
  • ?
    april 2018.02.26 02:59
    드롭박스 가입 안 하면 다운 못 받나요????ㅠㅠ
  • ?
    드릭 2018.03.13 07:57
    받았어요 당장 들어봐야지요
  • ?
    노력v 2018.03.15 02:50
    앱에는 자음 5강이 19번까지만 있고 나머지가 없어서.. 못들었는데 여기서 찾았습니다! 열심히 공부할께요^^
  • ?
    스완 2018.05.03 16:32
    저는 책부터 사고 ~ 앱이 실행되지 않아서 ㅠ.ㅠ 사이트에 와서 회원가입했어요
    너무 감사합니다 ^^
  • ?
    Elly 2018.06.17 08:41
    책구메하고,듣기하면서 열심히 하려구요,
  • ?
    June 2018.07.16 11:25
    감사합니다.
  • ?
    빅픽 2018.10.07 10:21
    다운받아 편하게 들어봅니다.

Title