close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
?

?

지금 모음강의 자음강의 까지 다 보고 (뒤에 단어만 따로 있는 부록 같은 부분 앞까지)

잘 안되는 부분은 개인과외 선생님이랑도 다시 봤어요.(책 좋다고 하시더라구요 ^^)

책 내 주셔서 정말 감사합니다. 

지금 미국에 온 지 3년 됐는데 첫 해부터 발음때문에 자신감이 부족해서

책도 찾아보고, youtube 동영상도 봐도 영... 시원찮았거든요.

지금까지 제가 외웠던 단어나 문장 같은 것들이..모래 위에 지은 성 같이 느껴져서 슬프지만,

(정말 쉬운 단어까지 발음은 다 다시 봐야하는 사태가... ㅠㅠ)

이제라도 제대로 배웠으니 다행이라는 생각을 해봅니다.

보다보니,

제가 다 써 놓지는 않았는데 몇 가지 편집 오류(발음 기호가 잘 못 들어간 경우, 앱이랑 책이랑 안 맞는 경우 등)나

사소한 문법 실수도 있고(원어민 선생님이 알려주심), 발음 카테고리 상 두 군데에 들어가는 단어도 있네요!

p.33 조견표가 전체적으로 안 맞아요..

p.316

자음8강 QUIZ4 앱에는 6.shrine하고 7이 없이 바로 8.으로 넘어가요.(앱과 책 불일치)

이런 부분이 몇 군데 더 있던데 적어놓지를 않았네요;;;

p.41 마지막 문장 

He's in the swim team this season. (in -> on)

p.68 exe2. 마지막 문장

He obviously is the top notch doctor.(the->a or He obviously is the top notch.)

모음음소18 [or] poor 는 사전을 찾아보니, [or]도 되고, [ur](모음음소20)도 되네요!

저는 항상 [ur]로 알고 있었어서 처음에 굉장히 당황했어요ㅠ 주석으로 달아주심 좋을 것 같아요^^

아무래도 1판이다 보니 이것저것 있겠는데 수정 사항들을 다 본 독자님들이 피드백을 주시면 

2판은 더!! 좋아지지 않을까 생각 해봅니다.

벌써부터 다음 책을 기다리고 있어요. 

시간이 가는 건 슬프지만, 1월 말이 기다려지네요 !!

지금은 샤뽀영 뽀문장 강의 열심히 보고 있어요. 

샤론 선생님께 감사감사한 일만 있군요 ^^

+ 저 혹시 학년 등업 해주실 수는 없나요? 2학년 강의 보고 싶어요..ㅠㅠ  

샤뽀영,MD 2016.01.16 10:48
    우와~ 감사합니다.
    p.41, p.68은 저도 책 나오고 나서 발견했어요. 이론..
    보고 또 보고 원어민 선생님들 검수까지 추가로 거쳤는데도 그러네요.
    이제 곧 2쇄가 들어갈거라서요 매의 눈으로 더 확인해봐주시구요.
    저도 오류수정글을 올려서 거기서 추가로 발견되는부분은 독자분들이 댓글로 알려주실수있도록 하겠습니다!
    poor은 설명을 미국에서는 or로 주로발음을 한다고 따로 정리했는데 눈에 안 띄었나봅니다.
    그것도 눈에 잘 띄이도록 옮겨볼게요.

앱과의 일치문제는 음성을 바꿔놓는게 일이 더 수월할것같네요.
    그럼 계속 잘 부탁드려요~

올 상반기 계획에 다른 책을 기획하게 되어서
    발음을 부탁해 2탄은 하반기에 나갈것같아요~
    그동안 기본기를 탄탄히 해두시구요 쪼금만 더 기다려주셔요!

Title